Регистрация Вход
8 800 333 17 58
бесплатный звонок по россии

0

0

магазин строительного оборудования и материалов

Недобросовестная конкуренция. Осторожно: подделка.

Если вам предлагают российскую ламинированную фанеру по цене значительно ниже рыночной (например, намного ниже, чем предлагает наша компания), остерегайтесь мошенников.

Получив предложение о покупке фанеры по цене намного ниже, чем вы покупали ранее, проверьте следующее:

1) Прозвоните несколько крупных компаний, зарекомендовавших себя на рынке, и получите их цены и стоимость на такой же объем поставки. Сравните с предложением неизвестного (нового) поставщика.
Отклонение более, чем в 2-3% стоимости на ламинированную фанеру российского производства означает высокую вероятность наткнуться на мошенничество или подделку.

2) Запросите сертификаты: если поставщик в сертификате заклеен (закрашен, затерт или размыт до нечитаемости), не связывайтесь с этим поставщиком, он не является надежным. Если сертификат выдан по схеме 3 на серийный выпуск, без обследования производства - вы покупаете продукцию, с вероятностью в 99% не произведенную компанией, указанной в сертификате. Вы покупаете кота в мешке.

3) Вам показывают фанеру и говорят, что она российского производства? Внимательно осмотрите пачку: российская фанера со всех сторон упаковывается в пачки из листов березовой фанеры толщиной от 4 до 6 мм. Упаковкой заводской ламинированной фанеры не может быть картон, ДВП или пленка.

4) Лист российской березовой фанеры толщиной 18 мм весит порядка 34-36 кг. Лист китайской ламинированной фанеры весит 28-31 кг. Поэтому при обсуждении транспортировки стоит заранее уточнить вес груза. 

Вы должны понимать, что поговорка "Бесплатный сыр только в мышеловке" - это выражение, четко отражающее суть того, что может с вами произойти.
Не попадитесь в мышеловку.

Все российские производители продают свою продукцию по рыночным ценам, и эти цены близки друг к другу.

Самые высокие цены на фанеру производства лидера фанерного рынка России «Свеза» — крупного холдинга, владеющего крупнейшими заводами и комбинатами в Костроме, Перми, Санкт-Петербурге и Вологодской области.
Немного ниже цены на продукцию Вятского фанерного комбината, Сыктывкарского фанерного комбината.
Качество продукции заводов сопоставимо, а разница в цене обусловлена узнаваемостью бренда на рынке.
Также значительно может влиять на цену логистическая составляющая. И это понятно: чем дальше от завода-производителя отправилась фанера, тем сильнее стоимость перевозки отражается на цене продукции.
Поэтому ламинированная фанера российского производства просто не может стоить слишком низко. Если вам предлагают хороший товар задешево, значит за этим предложением скрывается что-либо еще: некачественная фанера не тех сортов (пересорт), попытка выдать дешевую фанеру из Китая за российскую продукцию, или другая мошенническая схема с целью обогащения за ваш счет.

Дорогие строители, пожалуйста, не ленитесь проверять ваших поставщиков, платить деньги всегда легче, чем их вернуть обратно!

Чем мы гордимся:
Вы купите у нас продукцию качества, соответствующего заявленному, по самой привлекательной рыночной цене!
Кроме российской мы импортируем из Китая и продаем фанеру отменного качества из шпона тополя - изготовленную не кустарным способом, а на заводе-производителе. Наша фанера TopMix дороже потому, что изначально стоит больше, чем «аналоги», продаваемые конкурентами по более низкой цене.
Мы продаем фанеру TOPMIX (ТОПМИКС), которая является достойной альтернативой российской фанере по качеству, и более доступной по цене.


Купить ламинированную фанеру вы можете, сделав заказ на нашем сайте, или позвонив нам по бесплатному номеру 8 800 33-17-58

Поделиться:

// Отслеживание Google baumak2010