Регистрация Вход
8 800 333 17 58
бесплатный звонок по россии

0

0

магазин строительного оборудования и материалов

Мембраны и пленки Baumak(Баумак)

Мембраны и пленки Baumak(Баумак)

В доме тепло зимой и прохладно летом, во время дождя сухо! Это реально! Только нужна надежная защита внутренних конструкций крыши, т.е. важно эффективное управление движением воды и пара с внешней стороны стен и крыши. В этом деле помогут современные средства – пленки и мембраны, тонкие и легкие материалы, образующие непроницаемый барьер для пара и воды. Они защищают теплоизоляцию от внешних воздействий и продлевают срок ее службы. Защита утеплителя чрезвычайно важна для Вашего дома, как для комфорта, так, и для сохранения конструкций здания в целом.

Что же такое пароизоляция?

Пароизоляция – это плёнки и мембраны, используемые в строительстве для защиты таких элементов, как система теплоизоляции, утеплитель, несущие конструкции от проникновения в них пара и конденсата. Иногда понятие «пароизоляция» заменяют понятием «паробарьер», так, как данный тип материалов имеет практически нулевую паропроницаемость. Главная задача для пароизоляции – поддержать оптимальные условия для теплоизоляции(утепления). Таким образом, пароизоляция изолирует теплоизоляционные материалы и строительные конструкции от проникновения и накопления влаги в них.

 Определим две основные функции для этих плёнок и мембран:

  1. Ограничение или предотвращение проникновения в систему утепления (утеплитель)  различного рода влаги, так, как она значительно снижает теплосопротивление и приводит к постепенному разрушению структуры несущих конструкций и теплоизоляции.
  2. Обеспечение выхода влаги из теплоизоляции, поддержание минимальной влажности в крыше и стенах.

Итак, гидроизоляция и пароизоляция – это тонкая, но прочная пленка или мембрана, которая становится неотъемлемой «частью» утеплителя.

Наша компания предлагает гидробарьер и паробарьер в виде следующей линейки продуктов:

  • ветрозащита Baumak professional easy 85
  • супердиффузионная мембрана Baumak Professional Classic 115
  • cупердиффузионная мембрана Baumak Professional Strong 130
  • пароизоляция Baumak 90 silver
  • пароизоляция Baumak professional 100 silver
  • гидроизоляция Baumak 90 silver
  • гидроизоляция Baumak professional 100 silver

Основным местом применения материалов пароизоляция и гидроизоляция Baumak является кровля и фасад здания (внешняя стена).  Размещаются они под скатными кровлями, внешней облицовкой фасада здания, на внутренней поверхности перегородок здания и стен. Пленки и мембраны Baumak работают как ограждающие элементы конструкции - щит для теплоизоляции от дождя, тумана, снега, росы, ветра круглый год. Без такой защиты утеплитель теряет свои способности за один сезон. Установив пароизоляцию и гидроизоляцию, в виде пленок и мембран Baumak,  утеплитель будет служить эффективно на протяжении долгого времени, ограждая от наполнения влагой.

 

В качестве крепежа пленок и мембран Baumak используются гвозди, скобки (при помощи строительного скобозабивателя), саморезы, дюбели и др. Пароизоляционные и гидроизоляционные материалы Baumakкладутся внахлёст, иногда встык. Швы соединяются клейкой лентой. В отапливаемых зданиях паробарьерBaumak чаще крепится изнутри под слоем отделки. В холодных помещениях лучше установить два слояпароизоляционной плёнки. Закрепляется пароизоляция на наружной и внутренней поверхности. Это связано с тем, что летом воздух в помещении холоднее, чем на улице, и движение тёплой влажной массы воздуха направлено внутрь помещения. Влага, попадая в середину прохладного помещения, накапливается и становится сыро и  холодно! С пленками и мембранами Baumak в Вашем доме всегда будет комфортно!

Рассмотрим каждую позицию более подробно.

Гидроизоляция (гидробарьер) Baumak – это полимерная строительная плёнка с микроперфорацией. Гидроизоляционные пленки выполняют одну задачу, но производятся  из различного сырья по разным технологиям.  Гидроизоляция Baumak производится как трёхслойная плёнка. В качестве материала используется полипропиленовое волокно на армирующей сетке. Эта основа ламинируется с двух сторон полиэтиленовой плёнкой. В результате получается высокопрочный материал с отличными гидроизоляционными свойствами. Трехслойный материал характеризуется, как паропроницаемый подкровельный материал. Гидробарьер Baumak имеет микроперфорацию, которая способствует выпусканию водяного пара и влаги из теплоизоляционного слоя.    Гидроизоляция Baumak имеет маркировку: на полотне видна маркировочная полоса вдоль края рулона. Эта полоса указывает на лицевую сторону материала.   Этот материал применяется в скатных кровлях, под металлочерепицей, профнастилом, цементно-пещаной и керамической черепицей.  Такая пленка является отличной защитой от гниения, грибка и насекомых.

Пароизоляция (паробарьер) Baumak - это строительный материал в виде пленки. Основная его задача изолировать конструкции от паров воды.  По своей сути, это паронепроницаемый слой в ограждающих и кровельных конструкциях. Необходимость этого слоя обусловливается  защитой утеплителя и несущих конструкций. Пароизоляция Baumak так же, как и гидроизоляция является трехслойным материалом. Пароизоляционная плёнка Baumak производится на сетчатой полипропиленовой основе и ламинируется полиэтиленовой пленкой с двух сторон. На полотне имеется маркировочная линия для правильного крепления. С внутренней стороны теплоизоляционной системы плёнка крепится горизонтально или вертикально с помощью скобок или нержавеющих гвоздей с широкой шляпкой. К стропильной части крепление может производиться при помощи монтажной ленты. Для соединения полотен пароизоляции лучше использовать монтажные ленты с двусторонним адгезивным покрытием. Пароизоляционная пленка Baumak является великолепным антиконденсатом. Этот материал используют для вентилируемых кровель из металлочерепицы, профнастила, фальцевой кровли из оцинкованной стали, медной кровли  (для кровли из металов).

Ветрозащита Baumak professional easy 85 – это материал, защищающий утеплитель от внешних погодных воздействий, а главным образом от выветривания. Ветрозащита Baumak незаменима и используется под все виды вентилируемых фасадов: сайдинг, кассеты, профнастил, композитный материал, плитку, фасадный камень и другие материалы.

Супердиффузионная мембрана Baumak Professional 

Это материал класса люкс, новейшее слово в технологии защиты утеплителя!

С Супердиффузионной мембраной Baumak Professional Ваша крыша будет служить Вам вечно, так как технические показатели данного материала уникальны:

- эта мембрана используется для вентилируемых скатных кровель и может иметь место в теплых и холодных помещениях.

- стабильность для ультрофиолетовых лучей до 6 месяцев

- за 24 часа пропускает сквозь 1 м2 2000 г пара.

Мембрана крепится цветной стороной наружу с помощью скоб или нержавеющих гвоздей с широкой шляпкой к стропильным ногам или обрешетке. Монтаж должен производиться без зазора, плотно к утеплителю с нахлестом в 12 см.

Итак, подведем итог в рассмотрении основных функций и свойств пленок и мембран марки Baumak.

Пароизоляция и гидроизоляция необходимы в устройстве плоских и скатных кровель со всеми, без исключения, кровельными покрытиями. Основная цель – защита утеплителя от пара и воды.

В современном строительстве используют пленки и мембраны различных производителей. Одни строители имеют мнение, что правильно использовать наиболее качественную продукцию, для других же цена является определящим фактором. Но для разумного решения нужно помнить основную задачу для строительных пленок. Она заключается в следующем: не пропустить воду в утеплитель и вывести образовавшуюся в нем влагу. От качества выполнения данной задачи зависит долговечность работы теплоизоляционной системы. Гидроизоляция и пароизоляция – это второй слой защиты утеплителя, а значит и комфортного климата в помещении.

Выбирайте лучшие по свойствам и оптимальные по цене пленки и мембраны марки Baumak.