Регистрация Вход
8 800 333 17 58
бесплатный звонок по россии

0

0

магазин строительного оборудования и материалов

Опалубка колонн

Опалубка колонн – это набор комплектующих опалубки, для изготовления колонн или столбов, при строительстве зданий и сооружений, любых размеров и конфигурации, с возможностью комбинировать детали и компоненты опалубки в процессе работы. В такой комплект входят щиты, кронштейны подмостей и ограждения, подкосы, стяжные болты, клиновые замки, строповочные скобы и др.

Простота конструкции системы позволяет быстро собирать опалубку для изготовления колонн, любой формы и уровня сложности, прямо на месте строительства, без привлечения высокооплачиваемых специалистов. Технология устройства опалубки колонн, во многом зависит от конструктивной схемы здания, вида колонн или столбов, а так же имеющихся в наличии технических средств, для осуществления данного этапа строительства.

  • Опалубка колонн подразделяется на следующие виды:
  • Опалубка колонн на линейных щитах (опалубка колонн фиксированного сечения);
  • Опалубка колонн на универсальных щитах (опалубка колонн произвольного сечения);
  • Опалубка колонн на угловых элементах;
  • Балочно-ригельная опалубка колонн;
  • Опалубка колонн с круглым или овальным сечением

Опалубка колонн на линейных щитах – данный тип опалубки используется при изготовлении большого количества колонн одинакового размера. Благодаря простоте конструкции опалубки, ее монтаж и демонтаж производится очень быстро и не требует обязательного привлечения специальной техники. При этом высокая скорость отлива колонн, при невысокой себестоимости работ, не сказывается на точности, прочности и качестве изготавливаемых конструкций. Все элементы опалубки обладают высокой надежностью и износостойкостью.

Опалубка колонн на универсальных щитах – применяется для заливки колонн произвольного прямоугольного сечения. Опалубка колонн этого вида является универсальной, так как при необходимости размер сечения колонны можно изменять, используя одни и те же щиты. Для получения необходимого сечения колонны, регулировка опалубки производится путем фиксации щитов между собой с помощью анкеров (шкворней). Основным элементом данного вида опалубки колонн, является универсальный щит, изготовленный из алюминиевого или стального профиля, с прикрепленной к ней ламинированной фанерой. Универсальные щиты могут так же использоваться встеновой опалубке.

Опалубка колонн на угловых элементах - состоит из линейных щитов заданного размера, которые соединяются между собой угловыми элементами на замках. Такой вид конструкции подходит для использования только в том случае, если размер изготавливаемых колонн строго соответствует линейному размеру щитов опалубки. Хотя данный вид опалубки колонн и не позволяет изменять размер сечения, но экономически гораздо более выгоден для изготовления типовых элементов.

Балочно-ригельная опалубка колонн - применяется для бетонирования колонн квадратного и прямоугольного сечения, позволяет возводить разнообразные монолитные железобетонные конструкции. Комплект опалубки состоит из фанерно-деревянных балок, крепящихся к угловым ригелям. В качестве щитов используется ламинированная фанера. Угловые щиты крепятся друг к другу при помощи стяжных винтов, образуя необходимую форму для заливки бетона.

Минимальное количество комплектующих элементов, а также простота самой конструкции обеспечивают высокую скорость сборки и демонтажа балочно-ригельной опалубки колонн. Повышенная жесткость конструкции гарантирует отсутствие скручивания при любой высоте колонны, а изготовленное изделие имеет ровную поверхность, не требующую дополнительной обработки и отделочных работ.

Опалубка колонн с круглым или овальным сечением - в настоящее время производится с помощью опалубок одноразового и многоразового использования. Если на объекте строительства необходимо сооружение большого количества круглых колонн одного диаметра, более целесообразно применение системы опалубки многоразового использования, как экономически более выгодной. Многоразовая металлическая опалубка для изготовления круглых колонн состоит из двух полу радиусов, соединенных между собой специальными креплениями.

Компания ООО «Баумак» осуществляет продажу доставку (платно) комплектующих опалубки колонн в Москву, Ставрополь, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Сочи и другие города России.

Поделиться: