Регистрация Вход
8 800 550 00 71
бесплатный звонок по россии

0

0

все для работы с бетоном от производителя опалубки

Монолитное строительство в Ставрополе, Новороссийске, Сочи

опалубка, опалубка Сочи
Современное строительство невозможно сейчас представить без монолитных прочных и надежных конструкций. Что же собой представляет монолитное домостроениеДля того чтобы разобраться в этом вопросе рассмотрим основные этапы такого строительства.

1 этап - монтаж опалубки, на который приходится 25-35% трудозатрат. Этот процесс осуществляется непосредственно на строительной площадке. В зависимости от будущей формы конструкции собирается каркас опалубки. При этом существуют различные виды опалубочных систем, которые предназначены для возведения стен, колонн, перекрытий, однако существует и универсальная опалубка. В зависимости от потребностей, используется тот или иной вид опалубочной системы.


2 этап – армирование конструкции. Данный этап является обязательным, арматуру устанавливают внутри конструкции и тем самым делают ее более прочной, жесткой и устойчивой. Этот этап занимает примерно 15-25% трудозатрат.

3 этап – фиксация щитов опалубки в пределах конструкции. Производится либо с использованием стяжного винта и гайки, либо более эффективным методом, с применением пружинного зажима.

4 этап – заливка бетона. После того как корпус опалубки полностью установлен и крепко зафиксирован, осуществляют заливание бетонной смеси.

5 этап - высыхание бетона. После того как залили бетон, необходимо некоторое время для того чтобы он остыл и затвердел. Временные затраты на заливку бетона и его высыхание в среднем составляют 20-30%

6 этап – демонтаж или распалубка. На этом этапе происходит удаление элементов опалубки (в случае использования несъемной опалубки, данный этап не производится). На распалубку уходит примерно 20-30 % трудозатрат

Таким образом, мы рассмотрели этапы создания опалубки – основы монолитного строительства.

опалубка2.jpg

В чем преимущество такого строительства по сравнению, например с кирпичным домостроением?

Во-первых, монолитные сооружения весят примерно на 15-20% меньше, чем постройки из кирпича. Таким образом, на фундамент производится меньше нагрузки, а это дает возможность снизить трудовые, материальные и временные затраты на его создание.

В-третьих, монтаж опалубочных систем производится непосредственно на строительной площадке и если грамотно организовать строительный процесс, например, разместить также бетонную обработку на строительной площадке, это позволит намного сократить время на создание конструкции.

В-четвертых, монолитные здания или сооружения практически не требуют черновой отделки.

В-пятых, использование монолита обеспечивает бесшовную ровную поверхность стены или колонны, что устраняет необходимость заделывания таких швов, также повышает шумовую и тепловую изоляцию здания.

Также монолитные железобетонные конструкции являются намного прочными по сравнению с аналогами, срок службы таких сооружений выгодно отличается. Новейшие современные технологии позволяют производить строительство даже при неблагоприятных погодных условиях.

Наконец опалубочная система, с помощью которой построено здание является более крепким и сейсмически устойчивым.

Наша компания предлагает Вам приобрести у нас в Ставрополе, Новороссийске, Сочи опалубку и комплектующие высокого качества!


Поделиться:

Меню