Регистрация Вход
8 800 550 00 71
бесплатный звонок по россии

0

0

все для работы с бетоном от производителя опалубки

Правила эксплуатации ламинированной фанеры

Представляем Вашему вниманию руководство по эксплуатации ламинированной фанеры - материала, предназначенного для многократного использования (до 50 циклов). Соблюдение данных правил способствует продлению срока службы фанерного листа и сохранению привлекательного товарного вида.

ламинированная фанера Баумак.jpg

ламинированная фанера для опалубки.jpg

ламинированная фанера для опалубки2.jpg

 

Правила эффективного использования ламинированной фанеры на стройке

 Ламинированную фанеру транспортируют исключительно в крытых грузовых ТС, во избежание попадания влаги, т.к. это может способствовать потере качества (разбухание по краям, покоробленность и т.д.)
✔ Хранение фанеры также осуществляется с полной изоляцией ее от воздействия влаги и неблагоприятных погодных условий, в закрытых помещениях. Не допускается хранение фанерной продукции в агрессивных средах, содержащих пары кислот и щелочей.
 Раскрой фанеры осуществляется с помощью пильного диска или ленточной пилы: сначала поперек направления волокон лицевой стороны, затем вдоль. Таким образом расщепление углов и появление сколов сводится к минимуму.
   

ВАЖНО: После раскроя фанеры ее торцы обязательно должны быть обработаны водоэмульсионной акриловой краской. Данная манипуляция поможет воспрепятствовать поглощению влаги фанерой. Отверстия, производимые в листе при монтажных работах, также следует заполнять краской на основе акрилата.

 

 Сверлить лист нужно начинать с лицевой стороны. Использование подкладочного листа поможет избежать расщеплений на оборотной стороне.
 Использование гвоздей нежелательно - гвозди также приводят к расщеплению слоев листа. В данном случае рекомендуем заменить обычные гвозди на гвозди с резьбой или шурупы. Расстояние от края листа до гвоздя в идеале составляет 12-15 мм.
 Важным моментом является взаимодействие бетона и фанерного листа. Абразивные элементы, содержащиеся в бетоне, такие как песок, при подсыхании могут повредить защитную пленку, и, через образовавшиеся на ней царапины, влага попадет внутрь листа. По той причине поверхность фанеры обязательно нужно очищать от остатков бетона.
✔ Очищенные от остатков бетона листы рекомендуется смазывать гидрофобными составами для снижения трения и повышения водоотталкивающей способности защитной пленки.
 При активном использовании фанеры в качестве опалубки, уровень влаги в листах повышается. Следует время от времени просушивать фанеру естественным путем.
 И последний, но не менее важный аспект: монтаж и демонтаж ламинированной фанеры следует проводить аккуратно, это простое условие существенно продлевает срок службы любого материала. 


Лам фанера.jpg

Фанера в упаковке.jpg

ламинированная ф.jpg


Поделиться:

Меню